Курс по HR-аналитике и бюджетированию для эйчаров, которые хотят подружиться с цифрами.
Смотреть программу
Читать отзывы
“
Мы учим HR-специалистов любить цифры. Наши студенты разбираются в KPI, аналитике, компенсациях и льготах, бюджетировании и говорят с бизнесом на языке цифр.
Гюзель Гараева, основатель и управляющий партнёр школы
Когда идти на курс и чему вы научитесь
01 Теряетесь, когда руководство спрашивает о цифрах
Поймёте, какие HR-показатели бизнесу важно знать. Научитесь считать KPI и оперировать ими при продаже проектов и утверждении бюджетов.
02 Страшно браться за аналитику: не ясно, что и как считать
Разберётесь в HR-метриках, узнаете формулы. Поймёте, что нужно считать в первую очередь, если аналитики в компании пока нет. Подготовите собственный аналитический отчёт.
03 Нет понимания, как составлять и оптимизировать HR-бюджет
Изучите основные статьи расходов. Поймёте, на чём можно экономить в кризисные времена. Научитесь утверждать бюджет с минимальными правками.
8 из 10
студентов проходят курсы до конца
1600+
студентов из 14 стран
9 из 10
выпускников рекомендуют школу
Главное о курсе
1 месяц обучения 6 месяцев доступа к материалам после окончания
4 учебных модуля Доступ открывается с момента оплаты
9 раздаточных материалов Конспекты, чек-листы, шаблоны
17 домашних заданий Для закрепления знаний, умений и навыков на практике
6 бизнес-кейсов Для отработки навыков и поиска решений
Курс для новичков в HR-аналитике
Курс рассчитан на начальный уровень знаний в области цифр. Студенты знакомятся с C&B, HR-аналитикой и бюджетированием с азов. Сухой теории нет — преподаватели объясняют всё на пальцах и приводят примеры из опыта.
За месяц учёбы студенты проводят оценку C&B своей компании, считают KPI HR-процессов, готовят отчёты, считают бюджеты. Результаты их работы становятся заметны и понятны руководству — и это помогает улучшать HR-процессы и добиваться признания.
Программа курса
Урок 1. Модель вознаграждения Total Reward System Урок 2. Определение уровня зарплаты Урок 3. Система грейдирования Урок 4. Пересмотр зарплат Урок 5. Система премирования Урок 6. Льготы и баланс работы-личной жизни Урок 7. KPI
Польза — познакомитесь с моделью вознаграждения Total Reward System. Изучите принципы грейдирования и премирования. Поймёте, как пересматривать зарплаты и на что ориентироваться.
Практический результат — оцените ваш компенсационный пакет; наметите шаги по оптимизации и улучшению системы премирования и компенсационного пакета.
Урок 1. Что такое грейдинг Урок 2. Как проходит грейдирование Урок 3. Как успешно внедрить грейдинг
Польза — вы получите представление о процессе грейдирования. Поймёте преимущества, сложности и ограничения системы грейдов. Узнаете об описании должностей и алгоритме внедрения проектов по грейдингу.
Практический результат — оцените, насколько вашей компании подходит система грейдинга.
Урок 1. Решаем кейсы Урок 2. Эволюция HR-аналитики в компании Урок 3. Бенчмаркинг Урок 4. Решение кейса сети пиццерий на основе HUMAN CAPITAL INDEX Урок 5. Решение кейса розничной компании на основе HUMAN CAPITAL INDEX Урок 6. Эффективность процесса подбора в цифрах: взгляд от hh.ru Урок 7. Как внедрить HR-аналитику
Польза — из обучения HR-аналитике вы узнаете, какие данные и как нужно замерять. Познакомитесь с основными KPI каждой сферы и формулами расчётов.
Практический результат — решите два кейса, на которых научитесь разбираться в в аналитических отчётах и делать выводы на их основе. Составите собственный отчёт по эффективности работы с персоналом.
Урок 1. Основные финансовые показатели компании Урок 2. Подготовка бюджета Урок 3. Защита бюджета
Польза – вы узнаете, какие статьи расходов стоит обязательно включить в бюджет, какие урезать, а какими можно пожертвовать. Поймёте, как подготовить бюджет, чтобы получить одобрение у руководства и финансового директора с первого раза.
Практический результат – решите кейс и спланируете бюджет операционных расходов для компании.
26 лет в HR, 18 лет в должности HRD в крупных международных и российских компаниях: Кока-Кола, Бакарди-Мартини, Русский Стандарт Водка, ОБИ Россия и Specta AG.
Гюзель родом из Уфы, последние 23 года живёт в Москве.
В HR пришла в 1998 году. Сначала на позицию секретаря на ресепшен в филиал Кока-колы в Уфе. И уже через три месяца стала руководителем HR-отдела. В 2000 году приняла предложение переехать на проект в Казань, а в 2001 году переехала в Москву и работала HRD московского завода Кока-колы.
В 2003 году ушла из Кока-колы на должность HR директора в Бакарди-Мартини. Затем работала в компаниях РУСТ и Русский Стандарт Водка, ОБИ Россия и Specta AG. Во всех компаниях особенное внимание уделяла системному построению HR-отдела и проектам по развитию бренда работодателя, автоматизации HR-процессов, оценке персонала и внутренним коммуникациям. Под управлением Гюзель HR-команды реализовывали полезные для бизнеса проекты, которые получили признание в профессиональном сообществе.
HR-команда ОБИ получила «Хрустальную пирамиду» как «Лучшая HR команда» в 2014.
Компания ОБИ трижды была в десятке лучших работодателей по версии AON Hewitt.
Получила две награды HR brand за проект снижения текучести и бизнес-симуляцию «Ритмен».
Проект «Телевидение ОБИ» в 2015 получил «Серебряные нити» как лучшее корпоративное телевидение.
Проект по well-being «Забота о нас» в Specta AG получил первое место на конкурсе лучших корпоративных практик в номинации «Развитие оздоровительной культуры».
Сейчас Гюзель — постоянный член жюри премии Intercom и экспертного совета премии HR brand, а также спикер крупных конференций. Ментор HR директоров, консультирует компании и их руководителей, помогает выстраивать системную работу в отделах персонала.
Гюзель сама постоянно учится и прошла 30+ образовательных программ и курсов: INSEAD, Hay group, Coverdale, London Business School, Scotwork и другие. Обучилась профессиональному коучингу в академии «5 призм».
Чтобы делиться знаниями и опытом, создала онлайн-школу HR компас, где обучает эйчаров быть партнёрами для бизнеса.
Признаюсь: никогда не любила работать с цифрами, но курс дал возможность познакомиться с HR-аналитикой. Могу сказать, что это магия! Я теперь для себя точно поняла, что если ты хочешь чего-то добиться от бизнеса, самый простой и действенный способ — показать на цифрах.
Ольга Алабина, руководитель направления подбора
Обучение бюджетированию на кейсах помогло разложить всё по полочкам, и появилась уверенность в пройденном материале. Комфортное общение, которое приносит максимальную пользу.
Полина Мансурова
Нравится обучение по кейсам и практикоориентированность. Это один из критериев, по которому я приняла решение об обучении и не пожалела). Понравилась подробная обратная связь по результатам выполнения заданий в комментариях.
Ольга Дучинская, HR-специалист
Вдохновляют преподаватели — эксперты в своей области. Интересные практические задания, помогающие отработать теорию. Служба поддержки, оперативно и ненавязчиво
*Обучение на тарифе «Золото» в рассрочку на 12 месяцев. Оплата в рассрочку действует только для граждан РФ
Вопросы и ответы
Минимально — 30 минут каждый день. За полчаса в день вы успеете освоить программу в срок и при этом сохраните баланс между работой, учёбой и личной жизнью. Но для глубокого переосмысления понадобится больше времени, поэтому к пройденным материалам предусмотрен доступ на полгода.
Обучение проходит на платформе геткурс. У неё есть веб-версия и мобильное приложение. Студент получает доступ в личный кабинет на ту почту, которую указал при покупке курса.
Курс поделён на тематические модули. Обучение идёт последовательно: студент смотрит видеоуроки модуля, изучает дополнительные материалы и делает домашнее задание. Когда ДЗ сдано, автоматически открывается следующий модуль. Без сданного ДЗ доступ не откроется — задания помогают закрепить теорию на практике.
Расчётное время на прохождение одного модуля — 5 дней, но можно идти в своём темпе. Это возможно потому, что все уроки в записи, смотреть их можно в любое время в любом месте.
Сообщите об этом команде школы. Кураторы всегда поддержат, помогут разобраться, в чём причина, и вместе с вами найдут решение. Также у нас предусмотрены возможности платного продления обучения.
Оплатить обучение можно банковской картой, картой Халва, от юрлица по счёту, в рассрочку от школы или банков-партнёров, в кредит от банков-партнёров, например, от Тинькофф. По запросу менеджеры могут согласовать и другие способы оплаты.