ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
Согласие на обработку данных
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее - Политика) разработана во исполнение требований п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных" (далее - Закон о персональных данных) в целях обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.2. Политика действует в отношении всех персональных данных, которые обрабатывает ИП Гараева Гюзель Рашитовна (далее - Оператор).

1.3. Политика распространяется на отношения в области обработки персональных данных, возникшие у Оператора как до, так и после утверждения настоящей Политики.

1.4. Во исполнение требований ч. 2 ст. 18.1 Закона о персональных данных настоящая Политика публикуется в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на сайте Оператора.

1.5. Основные понятия, используемые в Политике:

персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

оператор персональных данных (оператор) - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя в том числе:

  • сбор;
  • запись;
  • систематизацию;
  • накопление;
  • хранение;
  • уточнение (обновление, изменение);
  • извлечение;
  • использование;
  • передачу (распространение, предоставление, доступ);
  • обезличивание;
  • блокирование;
  • удаление;
  • уничтожение;
  • самостоятельно определять состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Законом о персональных данных и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, если иное не предусмотрено Законом о персональных данных или другими федеральными законами;
  • поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Оператора, обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные Законом о персональных данных;
  • в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в Законе о персональных данных.
  • 1.6.2. Оператор обязан: организовывать обработку персональных данных в соответствии с требованиями Закона о персональных данных; отвечать на обращения и запросы субъектов персональных данных и их законных представителей в соответствии с требованиями Закона о персональных данных;
  • сообщать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных (Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)) по запросу этого органа необходимую информацию в течение 30 дней с даты получения такого запроса.
1.7. Основные права субъекта персональных данных. Субъект персональных данных имеет право:

  • получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами. Сведения предоставляются субъекту персональных данных Оператором в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, когда имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных. Перечень информации и порядок ее получения установлен Законом о персональных данных;
  • требовать от оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
  • выдвигать условие предварительного согласия при обработке персональных данных в целях продвижения на рынке товаров, работ и услуг;
  • обжаловать в Роскомнадзоре или в судебном порядке неправомерные действия или бездействие Операторапри обработке его персональных данных.
  • обеспечение соблюдения Конституции Российской Федерации, федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации;
  • осуществление своей деятельности;
  • ведение кадрового делопроизводства;
  • содействие работникам в трудоустройстве, получении образования и продвижении по службе, обеспечение личной безопасности работников, контроль количества и качества выполняемой работы, обеспечение сохранности имущества;
  • привлечение и отбор кандидатов на работу у Оператора;
  • организация постановки на индивидуальный (персонифицированный) учет работников в системе обязательного пенсионного страхования;
  • заполнение и передача в органы исполнительной власти и иные уполномоченные организации требуемых форм отчетности;
  • осуществление гражданско-правовых отношений;
· ведение бухгалтерского учета;

  • Конституция Российской Федерации;
  • Гражданский кодекс Российской Федерации;
  • Трудовой кодекс Российской Федерации;
  • Налоговый кодекс Российской Федерации;
  • Федеральный закон от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью";
  • Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете";
· Федеральный закон от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации";

· иные нормативные правовые акты, регулирующие отношения, связанные с деятельностью Оператора.

  • договоры, заключаемые между Оператором и субъектами персональных данных;
  • согласие субъектов персональных данных на обработку их персональных данных, полученные Оператором.
  • фамилия, имя, отчество;
  • пол;
  • гражданство; дата и место рождения;
  • контактные данные;
  • сведения об образовании, опыте работы, квалификации;
  • иные персональные данные, сообщаемые кандидатами в резюме и сопроводительных письмах.
  • фамилия, имя, отчество;
  • пол;
  • гражданство;
  • дата и место рождения;
  • изображение (фотография);
  • паспортные данные;
  • адрес регистрации по месту жительства;
  • адрес фактического проживания;
  • контактные данные;
  • индивидуальный номер налогоплательщика;
  • страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС);
  • сведения об образовании, квалификации, профессиональной подготовке и повышении квалификации;
  • семейное положение, наличие детей, родственные связи;
  • сведения о трудовой деятельности, в том числе наличие поощрений, награждений и (или) дисциплинарных взысканий;
  • данные о регистрации брака;
  • сведения о воинском учете;
  • сведения об инвалидности;
  • седения об удержании алиментов;
  • сведения о доходе с предыдущего места работы;
· иные персональные данные, предоставляемые работниками в соответствии с требованиями трудового законодательства.

  1. фамилия, имя, отчество;
  2. степень родства;
  3. год рождения;
  4. иные персональные данные, предоставляемые работниками в соответствии с требованиями трудового законодательства.
  • фамилия, имя, отчество;
  • дата и место рождения;
  • паспортные данные;
  • адрес регистрации по месту жительства;
  • контактные данные;
  • замещаемая должность;
  • индивидуальный номер налогоплательщика;
  • номер расчетного счета;
  • иные персональные данные, предоставляемые клиентами и контрагентами (физическими лицами), необходимые для заключения и исполнения договоров.
  • фамилия, имя, отчество;
  • паспортные данные;
  • контактные данные;
  • замещаемая должность;
  • иные персональные данные, предоставляемые представителями (работниками) клиентов и контрагентов, необходимые для заключения и исполнения договоров.
  • получения персональных данных в устной и письменной форме непосредственно от субъектов персональных данных;
  • получения персональных данных из общедоступных источников;
  • использования иных способов обработки персональных данных.
  • определяет угрозы безопасности персональных данных при их обработке, в случае если это требуется в соответствии с законодательством Российской Федерации;
  • принимает локальные нормативные акты и иные документы, регулирующие отношения в сфере обработки и защиты персональных данных;
  • назначает лиц, ответственных за обеспечение безопасности персональных данных в структурных подразделениях и информационных системах Оператора;
  • создает необходимые условия для работы с персональными данными;
  • организует учет документов, содержащих персональные данные;
  • организует работу с информационными системами, в случае обработки персональных данных в информационных системах;
  • хранит персональные данные в условиях, при которых обеспечивается их сохранность и исключается неправомерный доступ к ним;
  • организует обучение работников Оператора, осуществляющих обработку персональных данных.
  • номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
  • сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в отношениях с Оператором (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных Оператором;
  • подпись субъекта персональных данных или его представителя.
  • иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;
  • оператор не вправе осуществлять обработку без согласия субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных Законом о персональных данных или иными федеральными законами;
  • иное не предусмотрено другим соглашением между Оператором и субъектом персональных данных.ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

    1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее - Политика) разработана во исполнение требований п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных" (далее - Закон о персональных данных) в целях обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

    1.2. Политика действует в отношении всех персональных данных, которые обрабатывает ИП Гараева Гюзель Рашитовна (далее - Оператор).

    1.3. Политика распространяется на отношения в области обработки персональных данных, возникшие у Оператора как до, так и после утверждения настоящей Политики.

    1.4. Во исполнение требований ч. 2 ст. 18.1 Закона о персональных данных настоящая Политика публикуется в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на сайте Оператора.

    1.5. Основные понятия, используемые в Политике:

    персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

    оператор персональных данных (оператор) - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

    обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя в том числе:

    • сбор;
    • запись;
    • систематизацию;
    • накопление;
    • хранение;
    • уточнение (обновление, изменение);
    • извлечение;
    • использование;
    • передачу (распространение, предоставление, доступ);
    • обезличивание;
    • блокирование;
    • удаление;
    • уничтожение;
    • самостоятельно определять состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Законом о персональных данных и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, если иное не предусмотрено Законом о персональных данных или другими федеральными законами;
    • поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Оператора, обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные Законом о персональных данных;
    • в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в Законе о персональных данных.
    • 1.6.2. Оператор обязан: организовывать обработку персональных данных в соответствии с требованиями Закона о персональных данных; отвечать на обращения и запросы субъектов персональных данных и их законных представителей в соответствии с требованиями Закона о персональных данных;
    • сообщать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных (Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)) по запросу этого органа необходимую информацию в течение 30 дней с даты получения такого запроса.
    1.7. Основные права субъекта персональных данных. Субъект персональных данных имеет право:

    • получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами. Сведения предоставляются субъекту персональных данных Оператором в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, когда имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных. Перечень информации и порядок ее получения установлен Законом о персональных данных;
    • требовать от оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
    • выдвигать условие предварительного согласия при обработке персональных данных в целях продвижения на рынке товаров, работ и услуг;
    • обжаловать в Роскомнадзоре или в судебном порядке неправомерные действия или бездействие Операторапри обработке его персональных данных.
    • обеспечение соблюдения Конституции Российской Федерации, федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации;
    • осуществление своей деятельности;
    • ведение кадрового делопроизводства;
    • содействие работникам в трудоустройстве, получении образования и продвижении по службе, обеспечение личной безопасности работников, контроль количества и качества выполняемой работы, обеспечение сохранности имущества;
    • привлечение и отбор кандидатов на работу у Оператора;
    • организация постановки на индивидуальный (персонифицированный) учет работников в системе обязательного пенсионного страхования;
    • заполнение и передача в органы исполнительной власти и иные уполномоченные организации требуемых форм отчетности;
    • осуществление гражданско-правовых отношений;
    · ведение бухгалтерского учета;

    • Конституция Российской Федерации;
    • Гражданский кодекс Российской Федерации;
    • Трудовой кодекс Российской Федерации;
    • Налоговый кодекс Российской Федерации;
    • Федеральный закон от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью";
    • Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете";
    · Федеральный закон от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации";

    · иные нормативные правовые акты, регулирующие отношения, связанные с деятельностью Оператора.

    • договоры, заключаемые между Оператором и субъектами персональных данных;
    • согласие субъектов персональных данных на обработку их персональных данных, полученные Оператором.
    • фамилия, имя, отчество;
    • пол;
    • гражданство; дата и место рождения;
    • контактные данные;
    • сведения об образовании, опыте работы, квалификации;
    • иные персональные данные, сообщаемые кандидатами в резюме и сопроводительных письмах.
    • фамилия, имя, отчество;
    • пол;
    • гражданство;
    • дата и место рождения;
    • изображение (фотография);
    • паспортные данные;
    • адрес регистрации по месту жительства;
    • адрес фактического проживания;
    • контактные данные;
    • индивидуальный номер налогоплательщика;
    • страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС);
    • сведения об образовании, квалификации, профессиональной подготовке и повышении квалификации;
    • семейное положение, наличие детей, родственные связи;
    • сведения о трудовой деятельности, в том числе наличие поощрений, награждений и (или) дисциплинарных взысканий;
    • данные о регистрации брака;
    • сведения о воинском учете;
    • сведения об инвалидности;
    • седения об удержании алиментов;
    • сведения о доходе с предыдущего места работы;
    · иные персональные данные, предоставляемые работниками в соответствии с требованиями трудового законодательства.

    1. фамилия, имя, отчество;
    2. степень родства;
    3. год рождения;
    4. иные персональные данные, предоставляемые работниками в соответствии с требованиями трудового законодательства.
    • фамилия, имя, отчество;
    • дата и место рождения;
    • паспортные данные;
    • адрес регистрации по месту жительства;
    • контактные данные;
    • замещаемая должность;
    • индивидуальный номер налогоплательщика;
    • номер расчетного счета;
    • иные персональные данные, предоставляемые клиентами и контрагентами (физическими лицами), необходимые для заключения и исполнения договоров.
    • фамилия, имя, отчество;
    • паспортные данные;
    • контактные данные;
    • замещаемая должность;
    • иные персональные данные, предоставляемые представителями (работниками) клиентов и контрагентов, необходимые для заключения и исполнения договоров.
    • получения персональных данных в устной и письменной форме непосредственно от субъектов персональных данных;
    • получения персональных данных из общедоступных источников;
    • использования иных способов обработки персональных данных.
    • определяет угрозы безопасности персональных данных при их обработке, в случае если это требуется в соответствии с законодательством Российской Федерации;
    • принимает локальные нормативные акты и иные документы, регулирующие отношения в сфере обработки и защиты персональных данных;
    • назначает лиц, ответственных за обеспечение безопасности персональных данных в структурных подразделениях и информационных системах Оператора;
    • создает необходимые условия для работы с персональными данными;
    • организует учет документов, содержащих персональные данные;
    • организует работу с информационными системами, в случае обработки персональных данных в информационных системах;
    • хранит персональные данные в условиях, при которых обеспечивается их сохранность и исключается неправомерный доступ к ним;
    • организует обучение работников Оператора, осуществляющих обработку персональных данных.
    • номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
    • сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в отношениях с Оператором (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных Оператором;
    • подпись субъекта персональных данных или его представителя.
    • иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;
    • оператор не вправе осуществлять обработку без согласия субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных Законом о персональных данных или иными федеральными законами;
    • иное не предусмотрено другим соглашением между Оператором и субъектом персональных данных.
Курсы обучения управлению персоналом по современной программе HR
ИП Гараева Гюзель Рашитовна
ОГРНИП 319774600137469
ИНН 027409977753
Политика конфиденциальности
Сайт работает благодаря Digital Experts